Actions

Protection des données

Article 1er - Principes généraux
VBH BELGIUM est convaincue de l'absolue nécessité de protéger la vie privée de ses clients. Les données personnelles sont donc traitées et sécurisées avec le plus grand soin, en parfaite conformité avec la législation en vigueur en la matière.
La présente déclaration de confidentialité vous informe sur la manière dont, et sur les conditions sous lesquelles nous recevons et traitons vos données à caractère personnel.
Vous êtes invité(e) à parcourir attentivement la présente déclaration de confidentialité et à prendre connaissance de son contenu. Des adaptations futures de la présente déclaration de confidentialité ne sont pas à exclure.
Si VBH BELGIUM envisageait de poursuivre le traitement des données à caractère personnel pour un autre objectif que celui pour lequel ces données ont été collectées, VBH BELGIUM communiquerait préalablement à la personne concernée des informations relatives à cet autre objectif.
VBH BELGIUM souligne plus particulièrement que la personne concernée n’est jamais obligée de fournir les données demandées à VBH BELGIUM.
Pour le traitement de données à caractère personnel dans le cadre des activités mentionnées dans la présente déclaration, la NV (SA) VBH BELGIUM, établie à 3580 Beringen, Koolmijnlaan 99, se considère comme responsable du traitement des données au sens du Règlement général sur la protection des données.


Article 2 - Données de la personne concernée
VBH BELGIUM collecte et traite directement des données personnelles de la personne concernée par le biais de contacts personnels, d'entretiens téléphoniques, de courriers électroniques et/ou du formulaire de contact sur son site web. Ainsi, les coordonnées de la personne de contact et les informations de paiement sont traitées par VBH BELGIUM.
VBH BELGIUM ne collecte et ne traite pas de données sensibles, telles que les données relatives à la race ou à l’origine ethnique, aux opinions politiques, aux convictions religieuses ou philosophiques, à l’adhésion à un syndicat, à la santé ou à la sexualité.
VBH BELGIUM ne demande et ne collecte jamais délibérément des données personnelles relatives à des enfants de moins de 12 ans. Si VBH BELGIUM découvre qu'elle a collecté, de manière non délibérée, des données personnelles d'un enfant de moins de 12 ans, elle les supprimera de ses fichiers le plus rapidement et le plus raisonnablement possible.


Article 3- Sécurité et confidentialité
VBH BELGIUM entreprend toutes les démarches nécessaires pour garantir la protection des données personnelles. Pour veiller à ce que les données soient protégées contre notamment l’accès non autorisé, l’utilisation illégitime, la perte ou des modifications non autorisées, VBH BELGIUM utilise différentes techniques et procédures de sécurisation.
Tant sur le plan physique qu’électronique et organisationnel, les mesures nécessaires ont été prises pour garantir la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel. VBH BELGIUM améliore sans cesse ses procédures de sécurité au fur et à mesure de l’arrivée de nouvelles technologies sur le marché.
VBH BELGIUM garantit des mesures de sécurité adéquates afin de protéger le traitement manuel et électronique des données relatives à la personne de contact concernée et d’empêcher un usage abusif éventuel, conformément aux exigences légales en vigueur.
 

Article 4- Conservation des données
VBH BELGIUM ne conserve pas les données à caractère personnel plus qu’il n’est strictement nécessaire pour l’exécution d’un contrat et/ou d’une relation commerciale, pour lequel/laquelle les données personnelles sont collectées.
Cela signifie que les données personnelles peuvent être conservées durant une période raisonnable après une dernière interaction avec VBH BELGIUM. Lorsque les données personnelles ne sont plus requises, elles sont détruites ou supprimées d'une manière sécurisée.
 

Article 5- Finalité et base légale
Les informations personnelles qui sont traitées par VBH BELGIUM ne seront utilisées par VBH BELGIUM qu’en vue d’établir une nouvelle relation commerciale et/ou de faire du commerce sur une base régulière avec l’entreprise concernée. Il s’agit plus particulièrement des activités suivantes :
- réception de commandes ;
- livraisons ;
- facturation ;
- contact en cas de questions, remarques, problèmes, réclamations, etc. ;
- mailing.
Le fonctionnement de ces données est indispensable pour l’exécution d’un contrat auquel l'entreprise impliquée est partie prenante.


Article 6- Proportionnalité
Les données de la personne concernée collectées et traitées par VBH BELGIUM doivent être adéquates, pertinentes et non superflues par rapport aux objectifs spécifiques pour lesquels ces données sont collectées et traitées. Les données de la personne concernée doivent être aussi précises que possible et, au besoin, être tenues à jour conformément aux lois en vigueur.


Article 7- Droits de la personne concernée
La personne concernée dont les données personnelles sont traitées a le droit de consulter ses informations à caractère personnel qui sont traitées par VBH BELGIUM.
La personne concernée a également le droit de demander à VBH BELGIUM de corriger les données la concernant. Par « corriger », il faut notamment entendre : l’ajout, la suppression, le blocage des données de la personne concernée ou toute autre méthode permettant de s’assurer qu’elles ne seront plus utilisées.
VBH BELGIUM a uniquement l’obligation de corriger les données de la personne concernée lorsque celles-ci sont effectivement imprécises, incomplètes ou sans rapport avec l’objectif pour lequel VBH BELGIUM utilise les données.
La personne concernée a également le droit de demander à VBH BELGIUM de limiter le traitement de ses données personnelles, de s'opposer à leur traitement et de les faire transférer.
VBH BELGIUM communique à la personne concernée, dans les meilleurs délais, les informations concernant le suivi accordé à la demande.
Une demande portant sur la consultation ou l'exercice d'un autre droit peut être adressée à : privacy@remove-this.vbh.be
 

Article 8- Destinataires des données à caractère personnel
VBH BELGIUM ne partage pas les données personnelles obtenues avec des tiers qui veulent les utiliser à des fins de marketing direct, sauf si la personne concernée y a donné son consentement spécifique.
VBH BELGIUM peut également partager avec des tiers les données personnelles à d'autres fins, mais uniquement dans les cas suivants :
- Entreprises liées
VBH BELGIUM peut communiquer les données personnelles à des fins opérationnelles légitimes (telles que, par exemple, le traitement des commandes, le traitement des réclamations, etc.) à ses entreprises liées ou filiales.
- Prestataires de services
VBH BELGIUM peut faire appel à des fournisseurs, représentants ou contractants pour prester des services au nom de VBH BELGIUM, en ce compris l'offre des sites et services de VBH BELGIUM disponibles pour la personne concernée. Il est possible que ces parties externes accèdent aux données personnelles ou doivent les traiter pour assurer leur prestation de services.
VBH BELGIUM exige, au moyen d'une convention écrite, de la part de telles parties tierces, qui peuvent être établies dans un autre pays que le pays où la personne concernée a utilisé le site web ou le service VBH BELGIUM, qu'elles respectent toute la législation en vigueur en matière de protection des données personnelles et les mesures de sécurisation obligatoires à leur égard.
- Exigences légales et transfert
VBH BELGIUM peut divulguer les données personnelles traitées si la loi l'y oblige ou si VBH BELGIUM estime de bonne foi qu'une telle divulgation est raisonnablement nécessaire pour respecter les procédures légales ou pour réagir à d'éventuelles actions de nature juridique.
En cas de fusion intégrale ou partielle de VBH BELGIUM avec une autre société ou de son rachat intégral ou partiel par une autre société, le repreneur accèderait aux informations qui sont tenues à jour par VBH BELGIUM (ou une de ses entités). Ces informations peuvent contenir des données personnelles.
 

Article 9-  Réclamations, questions et remarques
En cas de réclamations de la personne concernée sur la manière dont ses données personnelles ont été traitées, celle-ci dispose à tout moment du droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (à partir du 25 mai 2018 : Autorité de protection des données). Les données de contact sont disponibles sur le site Internet suivant :
https://www.privacycommission.be/fr/contact